Media Resources

Lionel Messi, delantero de Inter Miami CF es nombrado Jugador de la Jornada 36 de MLS presentado por Michelob Ultra

24MLS_MOTM_MD36-16x9-es

NUEVA YORK (jueves, 3 de octubre, 2024) – El delantero de Inter Miami CF Lionel Messi fue nombrado Jugador de la Jornada de Major League Soccer correspondiente a la fecha 36 de la temporada 2024 de MLS.

Messi anotó dos goles como parte de la victoria de Inter Miami por 3-2 frente a Columbus Crew, que vio a las Garzas hacerse con su primer título del Supporters' Shield (mira los mejores momentos de su actuación aquí). Con el galardón, las Garzas han asegurado el primer puesto de la Conferencia Este y la ventaja de jugar de local durante los Audi MLS Cup Playoffs 2024. Como ganadores del Supporters' Shield, Inter Miami se clasificó para competir en la Concacaf Champions Cup 2025, marcando la segunda temporada consecutiva que participarán en la competencia.

En la temporada, Messi ha registrado 32 contribuciones de gol (17 goles y 15 asistencias), igualando la segunda mayor cantidad en MLS y uno detrás del líder Evander de Portland Timbers (33). Entre los líderes en goles por cada 90 minutos esta temporada (mín. cinco goles), Messi ocupa el primer lugar con un promedio 1.01 goles por cada 90 minutos. Con el primer gol del argentino en la noche, Miami (72 goles) se convirtió en el décimo equipo en la historia de la MLS en anotar al menos 70 goles en una temporada y el club se convirtió en el tercer equipo desde 2011 en ganar el Supporters' Shield después de perderse los playoffs en la temporada anterior, uniéndose a LAFC en 2022 y a San Jose Earthquakes en 2012.

Messi anotó en el minuto 45 tras un remate que sobrepaso al arquero (Ver aquí) antes de anotar su segundo gol de la noche durante el tiempo añadido de la primera mitad al anotar de tiro libe (Ver aquí). Después de un gol en los primeros segundos del inicio de la segunda mitad, Suárez restauró la ventaja de dos goles en el minuto 48 (Ver aquí) mientras Miami sostuvo la ventaja de 3-2 gracias a un penalti atajado por parte de Drake Callender con seis minutos restantes (Ver aquí).

Esta es la quinta vez que Messi es nombrado Jugador de la Jornada de MLS presentado por Michelob Ultra esta temporada, luego de haberlo hecho anteriormente por sus actuaciones en las jornadas 9, 11, 12 y 32. Messi es el quinto jugador en la historia de la MLS en ganar el premio al menos cinco veces en la misma temporada, uniéndose a Carlos Vela (seis en 2019), Thierry Henry (cinco en 2012), Jason Kreis (seis en 1999) y Cobi Jones (cinco en 1998).

Inter Miami buscará continuar su búsqueda por el récord de puntos en una temporada ganando sus últimos dos partidos, el primero este sábado como visitante en Toronto FC (4 p.m. ET, MLS Season Pass en Apple TV).

El Jugador de la Jornada de MLS fue elegido a través de la votación de los medios de comunicación y de los aficionados en un proceso realizado por la Oficina de Comunicación de la MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR por sus siglas en inglés) comprende el 75 por ciento de los votos, mientras que un voto de los aficionados en X (anteriormente conocido como Twitter) representa el 25 por ciento restante de la votación. NASR está formada por miembros de medios impresos, televisivos, radiales y digitales.