Media Resources

Juan Camilo “Cucho” Hernández, delantero de Columbus Crew, es nombrado Jugador de la Jornada 22 de MLS

NUEVA YORK (lunes, 24 de junio, 2024) – El delantero de Columbus Crew, Juan Camilo “Cucho” Hernández fue nombrado Jugador de la Jornada de Major League Soccer correspondiente a la fecha 22 de la temporada 2024 de MLS.

Hernández anotó su primer triplete de la temporada en la victoria del club4-0 sobre Sporting Kansas City en el Lower.com Field (vea los mejores momentos de su actuación aquí). Con su actuación de tres goles, Hernández se unió a Josef Martínez (seis), Hany Mukhtar (cuatro), Cristian Arango (tres) y Christian Benteke (tres) como los únicos jugadores activos con al menos tres tripletes en la temporada regular. Si nos remontamos a la temporada pasada, los tres tripletes de Hernández han llegado en sus últimos 20 partidos. Durante ese lapso, ha anotado 19 veces, uniéndose a Stern John (1998-99) como los únicos jugadores en la historia del club en lograr esta marca. Desde el 15 de mayo, el Crew ha ganado cinco de sus últimos seis partidos, anotando al menos tres goles en cuatro de ellos.

El delantero colombiano abrió el marcador en el minuto 32 cuando recibió el balón en el área, tomó un toque hábil para enviar a dos defensores al suelo y luego direccionó su remate a la esquina inferior (Ver aquí). En el tiempo de descuento de la primera mitad, Hernández hizo el segundo, cuando remató de volea un centro desde la banda que se desvió en varios defensores antes de entrar en la red (Ver aquí). Después de que Christian Ramírez agregara un tercer gol, Hernández completó su triplete en el minuto 71 con un tiro libre enviando su remate alrededor de la barrera para sellar la victoria en casa (Ver aquí).

Esta es la segunda vez que Hernández es nombrado Jugador de la Jornada de MLS en su carrera luego de hacerlo previamente en la Jornada 30 de la temporada 2023. Hernández es el primer jugador de Columbus en ganar el premio en temporadas consecutivas desde que Guillermo Barros Schelotto lo consiguiera en 2008 y 2009.

El Crew busca ganar su sexto partido en siete partidos cuando viaje para enfrentar al New England Revolution en el Gillette Stadium en la jornada 23 (7:30 p.m. ET, MLS Season Pass en Apple TV).

El Jugador de la Jornada de MLS fue elegido a través de la votación de los medios de comunicación y de los aficionados en un proceso realizado por la Oficina de Comunicación de la MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR por sus siglas en inglés) comprende el 75 por ciento de los votos, mientras que un voto de los aficionados en X (anteriormente conocido como Twitter) representa el 25 por ciento restante de la votación. NASR está formada por miembros de medios impresos, televisivos, radiales y digitales.