Media Resources

Gabriel Pec, delantero de LA Galaxy, es nombrado Jugador de la Jornada 34 de MLS presentado por Michelob Ultra

24MLS_MOTM_MD34-16x9-es

NUEVA YORK (lunes, 23 de septiembre, 2024) – El delantero de LA Galaxy, Gabriel Pec fue nombrado Jugador de la Jornada de Major League Soccer correspondiente a la fecha 34 de la temporada 2024 de MLS.

Pec anotó un gol y agregó dos asistencias en la victoria en casa del Galaxy por 4-2 sobre Vancouver Whitecaps FC para extender su ventaja en la cima de la Conferencia Oeste a siete puntos. Con su actuación, Pec acumula 13 goles y 12 asistencias en la temporada, convirtiéndose en el quinto jugador en la historia del Galaxy en producir al menos 25 contribuciones de gol en su primera temporada con el club y el primero desde Zlatan Ibrahimović en 2018. Pec es el único jugador debutante en MLS esta temporada en producir al menos 25 contribuciones de gol, liderando el porcentaje más alto de pases completos (89.7%) entre todos los jugadores con 10 o más asistencias. El brasileño dio la asistencia en el décimo gol de la temporada de Joseph Paintsil en el minuto 69 del partido, cuando el Galaxy se convirtió en el primer equipo en la historia de la MLS en tener cuatro jugadores que anotaron al menos 10 goles en la misma temporada: Dejan Joveljić (14), Pec (13), Riqui Puig (11) y Paintsil (10).

Pec anotó el primer gol del partido en el minuto 32 cuando aprovechó un balón suelto en el área grande y enviando su remante raso al fondo de la red (Ver aquí). Con el Galaxy ganando 2-1 en la segunda mitad, el brasileño regateó a la defensa de Whitecaps en un contraataque antes de deslizar un pase a Paintsil para que rematara desde corta distancia para el tercer gol del Galaxy del partido (Ver Aquí). Pec ayudó a hacer el 4-1 en la prórroga de la segunda mitad al encontrar a Puig en la parte superior del área, que el mediocampista español superó al arquero de los Whitecaps (Ver aquí).

Pec es el primer jugador del Galaxy en ser nombrado Jugador de la Jornada de MLS presentado por Michelob Ultra desde Billy Sharp en la jornada 33 de 2023. Con Evander de los Timbers llevándose a casa el honor la semana pasada, esta es la primera vez en la historia de MLS que los jugadores brasileños han ganado el premio en jornadas consecutivas.

El Galaxy no jugará en la Jornada 35, pero volverá a la acción el sábado, 2 de octubre cuando viaje para enfrentar a los Colorado Rapids en el Dick's Sporting Goods Park (9:30 p.m. ET, MLS Season Pass en Apple TV).

El Jugador de la Jornada de MLS fue elegido a través de la votación de los medios de comunicación y de los aficionados en un proceso realizado por la Oficina de Comunicación de la MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR por sus siglas en inglés) comprende el 75 por ciento de los votos, mientras que un voto de los aficionados en X (anteriormente conocido como Twitter) representa el 25 por ciento restante de la votación. NASR está formada por miembros de medios impresos, televisivos, radiales y digitales.