Media Resources

Evander, mediocampista de Portland Timbers, es nombrado Jugador de la Jornada 12 de MLS, presentado por Continental Tire

Evander 12

NUEVA YORK (lunes, 15 de mayo, 2023) – El mediocampista de Portland Timbers, Evander, ha sido elegido como el Jugador de la Jornada de Major League Soccer, presentado por Continental Tire, correspondiente a la fecha 12 de la temporada regular 2023 de la MLS.

Evander registró su primer doblete en la MLS, incluyendo el gol de la victoria del club por 3-1 contra Vancouver Whitecaps FC el sábado, 13 de mayo. Con su doblete, el mediocampista brasileño se convirtió en el primer jugador en la historia de los Timbers en anotar múltiples goles después de un partido de múltiples asistencias, que había logrado en la jornada 11 contra Austin FC. Evander actualmente lidera al club con cuatro goles y seis contribuciones de gol esta temporada, a pesar de solo ser titular en siete de los 12 partidos. Es el primer jugador de los Timbers con múltiples asistencias para gol en partidos consecutivos desde Sebastián Blanco del 3 al 7 de noviembre de 2021.

Después de que Franck Boli anotó el gol más rápido en la MLS esta temporada (un minuto y 19 segundos), Evander agregó el segundo del partido en el minuto 18. El gol vino de una fantástica secuencia de pases entre Santiago Moreno de los Timbers y Juan Mosquera, quienes abrieron un camino a través de la defensa de Vancouver antes de que Mosquera le enviara un pase a Evander y rematara de volea (Ver aquí). A pesar de que el equipo visitante recuperó un gol, el brasileño recuperó la ventaja de dos goles de Portland en el minuto 54 con un momento de magia, cuando pasó a un defensor de Whitecaps y rematando desde fuera del área hacia el fondo de la red (Ver aquí).

Evander es el primer jugador de Portland en ganar el premio al Jugador de la Jornada presentado por Continental Tire desde que Sebastián Blanco lo consiguiera en la Jornada 11 del 2022. Evander es el primer brasileño en conseguir el premio en 2023. Además, él es el primer jugador de los Timbers en conseguir el premio al Jugador de la Jornada en su primera temporada desde que Fanendo Adi lo hiciera en 2014 (Jornada 14).

Portland buscará extender su racha invicta cuando visiten a Real Salt Lake en America First Field en la Jornada 13 el miércoles, 17 de mayo (9:30 p.m. ET, MLS Season Pass).

El Jugador de la Jornada de la MLS es seleccionado semanalmente durante la temporada regular a través de la votación de los medios y de los aficionados en un proceso realizado por la Oficina de Comunicación de la MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR por sus siglas en inglés) constituye el 75 por ciento de los votos, mientras que el voto de los aficionados en Twitter representa el 25 por ciento restante de la votación. NASR está integrado por miembros de medios impresos, televisivos, radiales y digitales.

Ganadores de Jugador de la Jornada de la MLS 2023 Presentado Por Continental Tire