Media Resources

El mediocampista de Toronto FC, Alejandro Pozuelo, es elegido Jugador del Mes de la MLS

Alejandro Pozuelo - Toronto FC - September 19, 2020

NUEVA YORK(1 de octubre, 2020) – El mediocampista de Toronto FC, Alejandro Pozuelo, fue elegido como el Jugador del Mes de la MLS por los medios de comunicación, correspondiente al mes de septiembre de la temporada regular 2020 de la MLS.

Pozuelo concluyó septiembre con cuatro goles y dos asistencias en seis partidos, lo que ayudó a Toronto a terminar el mes con una racha invicta de cuatro partidos que incluye tres victorias en ese lapso. El español lidera la liga con nueve asistencias para acompañar sus seis goles, mientras que su marca combinada de 15 goles y asistencias es la mejor de la liga. Toronto está empatado en el segundo lugar en la clasificación de la Conferencia del Este con 28 puntos (récord general, 8V-4E-2D).

La racha invicta de Toronto comenzó con una victoria de visitante por 2-1 sobre Montreal Impact el 9 de septiembre. Pozuelo luego anotó un gol en el minuto 17 del empate 2-2 de Toronto ante D.C. United el 19 de septiembre (ver gol), el primero de tres partidos seguidos en los que halló el fondo de la red. Toronto luego lograría una dramática victoria por 1-0 ante New York City FC el 23 de septiembre gracias a un gol de penalti de Pozuelo en el minuto 90 (ver gol). Pozuelo culminó el mes con una asistencia al gol de Jozy Altidore en el minuto 48 (ver asistencia) antes de marcar en el minuto 59 (ver gol) para ayudar a Toronto a asegurar una victoria en casa por 3-1 sobre el superlíder de la liga, Columbus Crew SC, el 27 de septiembre.

Toronto arrancĂł el mes con derrotas consecutivas, primero cayĂł vencido en casa por 1-0 ante Montreal el 1 de septiembre, seguido por una derrota como visitante por 3-2 ante Vancouver Whitecaps FC el 5 de septiembre. Contra Vancouver, Pozuelo contribuyĂł un pase de gol a Jonathan Osorio (ver asistencia) y anotĂł un cabezazo para empatar en el minuto 71 (ver gol).

Toronto continúa la acción el sábado contra el Philadelphia Union en Rentschler Field (7:30 p.m. ET, ESPN+ / TSN1 / TSN4).

El Jugador del Mes de MLS es elegido por un panel de miembros selectos de medios nacionales en un proceso realizado por la Oficina de ComunicaciĂłn de la MLS.