Media Resources

Alonso Martínez, delantero de New York City FC, es nombrado Jugador de la Jornada 35 de MLS presentado por Michelob Ultra

NUEVA YORK (lunes, 30 de septiembre, 2024) – El delantero de New York City FC, Alonso Martínez fue nombrado Jugador de la Jornada de Major League Soccer correspondiente a la fecha 35 de la temporada 2024 de MLS.

Martínez anotó dos goles como parte de la victoria por 5-1 del New York City FC contra sus rivales del otro lado de la ciudad, los New York Red Bulls, que les ayudó a asegurar un lugar en los Audi MLS Cup Playoffs 2024 (Vea el resumen del desempeño de Martínez). Martínez acumuló su cuarto partido con varios goles en la temporada y ahora acumula 14 goles y tres asistencias en solo 1,262 minutos de acción para New York City FC. Entre todos los jugadores clasificados (mínimo cinco goles), el promedio de 1.00 goles por cada 90 minutos de Martínez esta temporada ocupa el segundo lugar en la liga, solo detrás de Lionel Messi de Inter Miami CF (1.01). La victoria de New York City por 5-1 sobre los Red Bulls fue el mayor margen de victoria del club en un Derby del Río Hudson. Al asegurar un lugar en la postemporada con el resultado, New York City FC ahora ha llegado a la postemporada en ocho de sus últimas nueve temporadas.

Después de que Maxi Moralez abriera el marcador a los cinco minutos, Martínez duplicó la ventaja dos minutos después al interceptar un pase de un mediocampista de los Red Bulls colocando su remate de pierna derecha en la red lateral (Ver aquí). Con los visitantes ganando 3-1 en el tiempo de descuento de la primera mitad, Martínez agregó su segundo gol de la noche, recibiendo un centro de Kevin O'Toole, que este controló y remató de volea lo más lejos del arquero para aumentar la ventaja a 4-1 antes del medio tiempo (Ver aquí).

Martínez es el primer jugador del New York City FC en ser nombrado Jugador de la Jornada de MLS presentado por Michelob Ultra desde que Valentín 'Taty' Castellanos lo consiguiera en la Jornada 7 de 2022. Martínez y Randall Leal de Nashville SC (Jornada 22, 2023) son los únicos jugadores costarricenses en la última década en obtener el honor.

New York City FC continuará su búsqueda para asegurar un lugar entre los cuatro primeros de la conferencia y asegurar la ventaja de jugar de local en la Primera Ronda Serie Mejor de 3 en la jornada 36 cuando reciban a FC Cincinnati el miércoles 2 de octubre en el Red Bull Arena (7:30 p.m. ET, MLS Season Pass en Apple TV).

El Jugador de la Jornada de MLS fue elegido a través de la votación de los medios de comunicación y de los aficionados en un proceso realizado por la Oficina de Comunicación de la MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR por sus siglas en inglés) comprende el 75 por ciento de los votos, mientras que un voto de los aficionados en X (anteriormente conocido como Twitter) representa el 25 por ciento restante de la votación. NASR está formada por miembros de medios impresos, televisivos, radiales y digitales.